無花果と白チョコの塩ミルキートーストby Mickey Anneさん
【料理紹介】
無花果とホワイトチョコにスキムミルク、塩と 「ハウス トースト&ドリンク用スパイス キャラメルシナモンシュガー」を合わせて簡単なトーストを作りました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン |
1枚 |
バター |
適量 |
無花果(中) |
1/2個~1個 |
レモン汁 |
小さじ1/2 |
ラム酒 |
お好みで少々 |
胡桃 |
1~2粒 |
スキムミルク |
大さじ1~ |
ハウス キャラメルシナモンシュガー |
適量 |
塩(結晶の大きな天然塩オススメ) |
ごく少量 |
ミントの葉 |
あれば |
|
【作り方】
- 無花果は食べやすく切ってレモン汁とお好みでラム酒少々を絡める。
- バターを塗ったパンに無花果を並べ、適当な大きさに砕いたホワイトチョコ、胡桃を散らし、スキムミルクを全体的にふる。「ハウス キャラメルシナモンシュガー」をふって、ごく少量の塩を散らして色よくトーストする。
- あればミントの葉を添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ホワイトチョコ・スキムミルクが焦げやすいのでトーストする際は注意して下さい。
塩はごく少量で結構です(結晶の大きな天然塩オススメ)。