唐揚げとトマトの梅マヨトーストby Mickey Anneさん

【料理紹介】

夕飯の唐揚げを多めに作って翌日のトーストにリメイクします。梅とトマトでさっぱりさせました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン 1枚
エキストラバージンオリーブオイル 適量
梅干し 少々
ミニトマト 2個
枝豆(冷凍) 8粒程度
マヨネーズ 適量
粗挽き胡椒 少々
パセリ 少々
レモン汁 お好み量

【作り方】

  1. 唐揚げは食べやすい大きさにカットする。
    枝豆は解凍してさやから外す。
  2. ミニトマトは半分に切る。
    梅干しは種をのぞいて叩く(練り梅可)。
     *梅干しは商品により味が違うので味を確認して
     使用量を決める。
  3. パンにオリーブオイルと2の梅を塗る。
    (梅は使いすぎると塩辛くなるので注意)
  4. 唐揚げとミニトマトをバランスよく並べてマヨネーズを絞り、粗挽き胡椒をふって色よくトーストする。
  5. 手でちぎったパセリを散らして完成です。お好み量のレモン汁をふってお召し上がりください。

【ワンポイントアドバイス】

 唐揚げは多めに作った物や、市販品、冷凍品を加熱調理したものを使用します。
 梅干しは商品により味が異なるので味を見て適量お使いください。
 マヨネーズを控えめにしてレモン汁を多めに使用するとさっぱりいただけます。