筍の味噌グラタン
by よしねえさん
【料理紹介】
味噌とクリームのコクで、筍を洋風に!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
筍の水煮
50g
ほうれん草
1束
玉ねぎ
35g
小麦粉
小さじ2
牛乳
大さじ3
バター
5g
味噌
小さじ2
とろけるチーズ
25g
塩コショウ
少々
【作り方】
フライパンに少量の油をひき、玉ねぎ(千切り)、筍(薄切り)を炒める。小麦粉を加え炒め牛乳を少しづつ加え、最後に味噌を加え溶かす
①にバター、塩コショウ、ほうれん草を加え、バターを塗った耐熱皿に入れチーズをのせる。
オーブンかトースターで、チーズに焦げ目がついたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
小麦粉がダマにならないように、しかり具と炒めて下さい。
このレシピのID: r8889
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD