いさきのアクアパッツァ♪by ママさん

【料理紹介】

いさきを使い、夏野菜、魚貝を合わせて完成!
安くて、簡単で、見た目もGood!

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
いさき 1尾
あさり 水煮缶1缶
いか 1杯
とまと 2個
しめじ 1パック
かいわれ 1パック
にんにく 2片

【作り方】

  1. いさきの鱗、内臓をとったら、大きく切れ目を入れる。
    トマトは2個湯むきしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. オリーブオイルににんにくを入れ熱し、にんにくで香りがついたら、いさきに焦げ目をつける。
  3. 2に、しめじ、トマトを入れ、蒸し煮。
  4. 全体に火が通ったら、大皿に盛り付け、最後にかいわれをのせて完成!

【ワンポイントアドバイス】

いさきを裏返す時に、崩れないように!

トマトをプチトマトにかえるのもよし!