いさきのアクアパッツァ♪
by ママさん
【料理紹介】
いさきを使い、夏野菜、魚貝を合わせて完成!
安くて、簡単で、見た目もGood!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いさき
1尾
あさり
水煮缶1缶
いか
1杯
とまと
2個
しめじ
1パック
かいわれ
1パック
にんにく
2片
【作り方】
いさきの鱗、内臓をとったら、大きく切れ目を入れる。
トマトは2個湯むきしておく。
にんにくはみじん切りに。
オリーブオイルににんにくを入れ熱し、にんにくで香りがついたら、いさきに焦げ目をつける。
2に、しめじ、トマトを入れ、蒸し煮。
全体に火が通ったら、大皿に盛り付け、最後にかいわれをのせて完成!
【ワンポイントアドバイス】
いさきを裏返す時に、崩れないように!
トマトをプチトマトにかえるのもよし!
このレシピのID: r476362
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD