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ファーブルトンを作るときに、『グルテンを出し過ぎると生地が膨らみすぎる』と教わっ ... Copyright © 2023 パティシエ 坂下...
やはりこの時期は、テリーヌショコラをご購入頂けることが、多くなります。 それで、 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
ドモーリ社のチョコレートを使用し、赤ワインも香らせた、トゥルモンドの『テリーヌシ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
2016年のXmasが終わりました。 皆さま、ありがとうございました。 今年の日 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
『フォンダン ショコラ』のレシピを、noteで公開しました。 公開レシピ一覧 ガ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
A:生地を型に流し、冷蔵保存。 B:生地を型に流し、冷凍保存した後、冷蔵で解凍。 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
ご質問を頂きました。 クリスマスが近いので、抹茶のツリー型のケーキを作ろうと思っ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
焼きたてのフィナンシェを提供しようとすると、どうしても生産性が悪くなります。 メ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
テリーヌショコラは、焼き加減がとても大切です。 プリンのように、半生くらいの火入 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
プリンを冷蔵で1ヵ月保存したのち、細菌検査に出してみました。 以前、15日間保管 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
ご質問を頂きました。 トゥルモンド プリンを作ろうと思ったですが レシピにある加 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
くまのクッキークリームサンド『くまさんど』。 もう2年ほど前に販売は終了したので ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
瓶詰めジャムを作る時に、気を付けなくてはならないのが、殺菌です。 真空状態にし、 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
10~3月は、お菓子屋さんにとって、いわゆる繁忙期です。 ハロウィン、クリスマス ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
『キャラメル バニーユ(バニラ)』のレシピを、noteで公開しました。 公開レシ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
質問を頂いておりましたので、回答したいと思います。 ギモーヴというフランスのマシ ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
もうすぐ11月。クリスマスの計画も、本格化してきます。 クリスマスは、苺は恐ろし ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
トゥルモンドのプチガトー、ホールケーキのサイズが、少し大きくなりました。 10% ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...
オンラインショップ限定で、お得なギフトを、期間・数量限定でご用意いたしました。 ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下寛...
ハロウィンギフトが、たくさん並んでいます。 雪化粧かぼちゃのクッキーの他、様々な ... Copyright © 2016 パティシエ 坂下...