坂下寛志さんの新着ブログ(1/29) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

坂下寛志さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着ブログ記事

全576件中1〜20件を表示しています。
ファーブルトンの生地をしっかり混ぜると
ファーブルトンの生地をしっかり混ぜると 2023/07/05 UP! (ID:b19724785)
ファーブルトンを作るときに、『グルテンを出し過ぎると生地が膨らみすぎる』と教わっ ... Copyright © 2023 パティシエ 坂下...

続きを読む

レシピ ブログへ

話題の「ショートケーキ缶」の作り方
話題の「ショートケーキ缶」の作り方 2021/07/07 UP! (ID:b19013968)
パティスリー・オカシ・ガクさんで、革新的なショートケーキが誕生しました。 “まる ... Copyright © 2021 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

チョコレートにカカオパウダーが入っている事が増えました
チョコレートにカカオパウダーが入っている事が増えました 2019/01/31 UP! (ID:b17944568)
業務用のチョコレートの話なんですが、最近カカオパウダーが添加されているものが増え ... Copyright © 2019 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

更新を再開します
更新を再開します 2018/11/14 UP! (ID:b17734157)
皆さまご無沙汰しております。坂下です。 更新が滞っておりましたブログを再開致しま ... Copyright © 2018 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

アガーとゼラチンの混ぜてゼリー作り?
アガーとゼラチンの混ぜてゼリー作り? 2017/07/13 UP! (ID:b16930608)
ゼリーを作る時、アガー・ゼラチン・寒天などから凝固剤を選びます。 それぞれに特徴 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

『ジュレ スリーズ ペッシュ』
『ジュレ スリーズ ペッシュ』 2017/07/07 UP! (ID:b16919855)
桃のピュレをたっぷりで作った桃のジュレの上に、 フレッシュなアメリカンチェリー。 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

大人のレモンケーキ『リモーネ アマルフィ』
大人のレモンケーキ『リモーネ アマルフィ』 2017/06/23 UP! (ID:b16894236)
パティスリーで復刻ブームの「レモンケーキ」。 今年、トゥルモンドで提案しますのが ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

父の日にも。『ジャマイカン ラム ケーキ』
父の日にも。『ジャマイカン ラム ケーキ』 2017/06/16 UP! (ID:b16881028)
ころんと丸い型で焼いたパウンドケーキを、ラム酒のシロップをたっぷり吸わせました。 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

鉄 黒皮 天板 フレンチサイズ 600×400×20
鉄 黒皮 天板 フレンチサイズ 600×400×20 2017/06/05 UP! (ID:b16860427)
天板でフレンチサイズは、皆さんお持ちだと思いますが、深さがあるものは意外と知らな ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

瓶入りティラミスの評価が高い。
瓶入りティラミスの評価が高い。 2017/05/02 UP! (ID:b16793339)
トゥルモンドのティラミスは、瓶に入っています。 私の中で、ティラミスはコーヒーシ ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

低温殺菌牛乳を使うにあたって、気を付けたい事。
低温殺菌牛乳を使うにあたって、気を付けたい事。 2017/03/28 UP! (ID:b16722293)
トゥルモンドが通常使用している牛乳は、画像左の脂肪分4.0%のものです。 今回、 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

ショートケーキは、店を表す
ショートケーキは、店を表す 2017/03/22 UP! (ID:b16710189)
レビューを何点かご紹介します。 トゥルモンドのショートケーキは、とても良い評価を ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

焼きチョコって美味しいですよね。
焼きチョコって美味しいですよね。 2017/03/14 UP! (ID:b16694079)
トゥルモンドの焼きチョコ『ショコラキュイ』。 おかげさまで、バレンタインデーでも ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

キャラメルのボンボンショコラの意義
キャラメルのボンボンショコラの意義 2017/02/28 UP! (ID:b16657484)
ボンボンショコラの中身が、ガナッシュでないものがあります。 キャラメル、マジパン ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

【プロのパティシエレシピ】『ショコラ ティーヌ』を公開しました。
【プロのパティシエレシピ】『ショコラ ティーヌ』を公開しました。 2017/02/23 UP! (ID:b16648800)
『ショコラ ティーヌ』のレシピを、noteで公開しました。 公開レシピ一覧 ガト ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

白い苺『淡雪』を食べてみました。
白い苺『淡雪』を食べてみました。 2017/02/22 UP! (ID:b16644580)
白い苺が入荷したという事で、頂きました。 茨城県鉾田市『夢ファーム』さんの『淡雪 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

バレンタインの店内
バレンタインの店内 2017/02/11 UP! (ID:b16623041)
Copyright © 2017 パティシエ 坂下寛志 Pâtissier Sakashita Hiroshi All Rights Res...

続きを読む

ブログへ

【パティスリーの経営アドバイス】要望にどこまで対応するか 1 【営業時間外に商品を受け取りたい】
【パティスリーの経営アドバイス】要望にどこまで対応するか 1 【営業時間外に商品を受け取りたい】 2017/02/09 UP! (ID:b16619588)
お客様の様々なご要望を、どのようにお受けするか、 また、どの範囲までお受けするか ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

最近のテリーヌショコラの状態
最近のテリーヌショコラの状態 2017/02/06 UP! (ID:b16611694)
やはりこの時期は、テリーヌショコラをご購入頂けることが、多くなります。 それで、 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

レシピ ブログへ

チョコレートたっぷりでケーク オ ショコラ
チョコレートたっぷりでケーク オ ショコラ 2017/02/04 UP! (ID:b16607266)
みなさん、サロンデュショコラは行きましたでしょうか? 私も今年は行く機会がありま ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...

続きを読む

ブログへ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑坂下寛志さんの新着ブログ(1/29) | レシピブログTOP