- 坂下寛志さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ファーブルトンの生地をしっかり混ぜると
2023/07/05 UP!
(ID:b19724785)
-
ファーブルトンを作るときに、『グルテンを出し過ぎると生地が膨らみすぎる』と教わっ ... Copyright © 2023 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
話題の「ショートケーキ缶」の作り方
2021/07/07 UP!
(ID:b19013968)
-
パティスリー・オカシ・ガクさんで、革新的なショートケーキが誕生しました。 “まる ... Copyright © 2021 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
更新を再開します
2018/11/14 UP!
(ID:b17734157)
-
皆さまご無沙汰しております。坂下です。 更新が滞っておりましたブログを再開致しま ... Copyright © 2018 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
アガーとゼラチンの混ぜてゼリー作り?
2017/07/13 UP!
(ID:b16930608)
-
ゼリーを作る時、アガー・ゼラチン・寒天などから凝固剤を選びます。 それぞれに特徴 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
『ジュレ スリーズ ペッシュ』
2017/07/07 UP!
(ID:b16919855)
-
桃のピュレをたっぷりで作った桃のジュレの上に、 フレッシュなアメリカンチェリー。 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
大人のレモンケーキ『リモーネ アマルフィ』
2017/06/23 UP!
(ID:b16894236)
-
パティスリーで復刻ブームの「レモンケーキ」。 今年、トゥルモンドで提案しますのが ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
父の日にも。『ジャマイカン ラム ケーキ』
2017/06/16 UP!
(ID:b16881028)
-
ころんと丸い型で焼いたパウンドケーキを、ラム酒のシロップをたっぷり吸わせました。 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
瓶入りティラミスの評価が高い。
2017/05/02 UP!
(ID:b16793339)
-
トゥルモンドのティラミスは、瓶に入っています。 私の中で、ティラミスはコーヒーシ ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
ショートケーキは、店を表す
2017/03/22 UP!
(ID:b16710189)
-
レビューを何点かご紹介します。 トゥルモンドのショートケーキは、とても良い評価を ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
焼きチョコって美味しいですよね。
2017/03/14 UP!
(ID:b16694079)
-
トゥルモンドの焼きチョコ『ショコラキュイ』。 おかげさまで、バレンタインデーでも ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
キャラメルのボンボンショコラの意義
2017/02/28 UP!
(ID:b16657484)
-
ボンボンショコラの中身が、ガナッシュでないものがあります。 キャラメル、マジパン ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
白い苺『淡雪』を食べてみました。
2017/02/22 UP!
(ID:b16644580)
-
白い苺が入荷したという事で、頂きました。 茨城県鉾田市『夢ファーム』さんの『淡雪 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
バレンタインの店内
2017/02/11 UP!
(ID:b16623041)
-
Copyright © 2017 パティシエ 坂下寛志 Pâtissier Sakashita Hiroshi All Rights Res...
続きを読む
-
-
最近のテリーヌショコラの状態
2017/02/06 UP!
(ID:b16611694)
-
やはりこの時期は、テリーヌショコラをご購入頂けることが、多くなります。 それで、 ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
-
-
チョコレートたっぷりでケーク オ ショコラ
2017/02/04 UP!
(ID:b16607266)
-
みなさん、サロンデュショコラは行きましたでしょうか? 私も今年は行く機会がありま ... Copyright © 2017 パティシエ 坂下...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑坂下寛志さんの新着ブログ(1/29) | レシピブログTOP