HBで作る、トマトチーズバジルパンby チワウさん

【料理紹介】

お水の代わりにトマトジュースを使い、角切りチーズとバジルを加えたそのままでも美味しいパンです。

ベランダでバジルを栽培しているので、時期によっては生のバジルをみじん切りにして生地に練り込んでいます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 250g
バター 15g
砂糖 大2
スキムミルク 大1
小1
ドライイースト 小1
トマトジュース 180ml
チーズ 200g
バジル 15g

【作り方】

  1. パンケースに強力粉からトマトジュースまでを入れ、レーズンありと焼き色「淡」を選びスタート。
  2. 具材投入のアラームが鳴ったら、角切りにしたチーズとバジル(生ならみじん切り)を加える。
  3. 焼き上がったら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

美味しいトマトジュースを使うと、当然ですが味がぐっと良くなります。