たらころコロッケ★by mina☆かわいいデザインとたのしい時間♪さん

【料理紹介】

たらこスパゲッティのもとを使った、たらこ風味のころころのコロッケです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
じゃがいも  中2個
たらこスパゲッティのもと  1袋(1食分)
塩  少々
薄力粉 適量
卵  1個
パン粉 適量
パン粉 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、芽を取り、半分に切って1.5cm幅に切り水に放つ。
  2. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分程度加熱する。竹串がスっと通るくらい。
  3. じゃがいもが熱いうちにフォークでつぶしてマッシュポテトにし、たらこスパゲッティのもとを加え、塩少々で味をととのえる。
  4. 3を直径3.5cmほどの丸に成形し、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180度の油であげる。

【ワンポイントアドバイス】

3で味を見て、足りなかったらたらこスパゲッティのもとを足してもよいです。お好みで。