さくらんぼのコンポート★
by mina☆かわいいデザインとたのしい時間♪さん
【料理紹介】
さくらんぼの季節に。シロップもとってもおいしい、サイダーと割ってさわやかドリンクに。チェリーはそのままでも、お菓子の材料にしても。私はチーズケーキに入れました。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
アメリカンチェリー
350g
水
100cc
砂糖
大さじ3〜4
レモン
薄切り1~2枚
キルシュ
大さじ1
【作り方】
アメリカンチェリーは洗ってへたをとって、すこし切り込みを入れてたねをえぐりとる。今回、ちっちゃいスプーンでとりました。
鍋に水と砂糖を入れ沸騰させて、1のアメリカンチェリーとレモンの薄切りを入れて弱火でアクをとりながら5分程度煮る。
煮えたら火を止めてキルシュを加え、ひとまぜして冷ます。
チェリーはそのままでも、お菓子の材料にしても、シロップはソーダ割りとかに★
今回はチーズタルトつくりました。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1043995
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD