見切りわさびで、ひとりごはん。 レシピ

見切りわさびで、ひとりごはん。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
marimiさん
marimiさん
見切り品わさび発見外側が黒くなっているだけ削れば問題ないだろう一人ごはんに丁度いい表面を削ったら、美しいうぐいす色ごはんを炊いて鰹節を用意削ってお茶碗にごはん、おかか...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13147082)
  • 2013/03/14 UP!

他のごはんのレシピ(209,910件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
きりまりママさん

きりまりママさん  2013/03/14 UP!
marimiさん、こんばんは!私もおダシは、削り節ですが、ご飯にかけるオカカは自分で削ってます。marimiちゃん、若いのに、鹿児島の人でもないのに、偉いねえ。しかし、ワサビとオカカ、、盲点でした。絶対合うよね。やってみます。韓国唐辛子、娘共々はまってます!!ありがとう!

お返事: きりまりママさんおはようございますo(〃^▽^〃)o鹿児島は鰹節削るのがノーマルなんですね!きっと、美味しい鰹節がいっぱいあるのね♪ステキ県だわ(≧▽≦)わさびの辛みをおかかが旨味で包んでくれるんです!ぜひ、機会があったらお試しあれ(*^ー^)ノちなみに、トロロにもわさびを使う、ワサラーです♪最後に韓国唐辛子を愛してくれてありがと~~~~!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑見切りわさびで、ひとりごはん。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP