チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻き
by アイコパンダさん
【料理紹介】
夏にぴったり。ゴーヤがとってもおいしく食べれます!!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉薄切り
5枚
ゴーヤ
適量
キムチ
適量
スライスチーズ
1枚
塩、コショウ
少々
ごま油
適量
【作り方】
豚肉を広げて塩コショウをする。
輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。
ゴーヤの穴にキムチをのせる。
キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。
肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。
チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。
このレシピのID: r471385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD