チーズとキムチがとろけるゴーヤの肉巻きby アイコパンダさん

【料理紹介】

夏にぴったり。ゴーヤがとってもおいしく食べれます!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉薄切り 5枚
ゴーヤ 適量
キムチ 適量
スライスチーズ 1枚
塩、コショウ 少々
ごま油 適量

【作り方】

  1. 豚肉を広げて塩コショウをする。
  2. 輪切りにし、種とわたをとったゴーヤを豚肉の上にのせる。
  3. ゴーヤの穴にキムチをのせる。
  4. キムチの上にスライスチーズをちぎってのせる。
  5. 肉でゴーヤを包んで、とじめを下にして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
  6. 裏返して焼く。転がしながら側面も焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは、下湯でしてから使っても良いです。
チーズはとろけるタイプではない、普通のスライスチーズを使う方が、おいしく上手にできます。