切って和えるだけ♪クリームチーズのおかか醤油和えby yunachiさん

【料理紹介】

いつもはそのまま食べてしまうクリームチーズをおかか醤油で和えてアレンジしてみました。

クリームチーズが苦手な人も和風テイストで食べやすく、一味違うおつまみに変身!

ワインはもちろん、日本酒にも合うのでは?
カンタンなので、ぜひ作ってみて!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
クリームチーズ(個包装のタイプ) 2個
削り節 2~3つまみ
醤油 数滴(削り節がしっとりする程度)

【作り方】

  1. クリームチーズは、1個を9~16等分になるよう、サイノメ切りにし、ボールに入れる。
  2. 【1】に削り節に加え、お醤油を垂らし、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けてから、最後に七味唐辛子を少量ふりかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

削り節の量はお好みで調整してください。
クリームチーズはよく冷やした状態で切ると切りやすいです。