- haruさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
酒粕酵母 カンパーニュ
2015/05/09 UP!
(ID:b15201593)
-
酒粕酵母の香りが好きです。 今までは種つぎを3回した中種をキープして、思い立ったらすぐパンが焼けるようにしてました。 でも4月から仕事が始...
続きを読む
-
-
レモン酵母 オレンジピールビスコッティ
2015/05/07 UP!
(ID:b15199035)
-
少し前に国産のレモンを沢山いただいたので、レモンカード、レモンシュガー、塩レモン、レモン酵母を仕込んでました。 レモン酵母のビスコッティ、...
続きを読む
-
-
タバチュール ライ麦ルヴァン
2014/11/20 UP!
(ID:b14788017)
-
久しぶりの更新。 ライ麦ルヴァン種をおこしたので、最近レーズン酵母さんはお休み中。 ふとタバチュール焼いてみたくてやったが…膨らみすぎた(...
続きを読む
-
-
チョコカンパーニュ レーズン酵母
2014/10/09 UP!
(ID:b14672809)
-
しっとり甘々なパンができた~ しかも朝食にこれ食べた( ´ ▽ ` ) たまにはいいよね~って。 結構な頻度で使ってる言葉な気もするけど。...
続きを読む
-
-
自家製酵母でドライフィグスコーン
2014/09/16 UP!
(ID:b14614183)
-
酵母をそろそろリフレッシュしようかな~って思ってたので、お菓子でも作ろうと。 何気にスコーンを酵母で作るの初めて。 酵母でお菓子を作ろうと...
続きを読む
-
-
オレオベーグル
2014/09/13 UP!
(ID:b14606830)
-
久しぶりの更新です。 5歳の長男のマイコプラズマから始まり、次男と私も風邪をひき、やっと最近落ちつきました~( ;´Д`) ずーっと10ヶ...
続きを読む
-
-
いつもよりライ麦多めのクッペ レーズン酵母
2014/08/07 UP!
(ID:b14515976)
-
いつものカンパーニュ生地で2分割してクッペ焼きました。 いつもよりライ麦多め。 大穴がいっぱいだー(ー ー;) リスドォル、レジャンデール...
続きを読む
-
-
シナボン風シナモンロール
2014/07/05 UP!
(ID:b14433387)
-
私のパン生活のベースは自家製酵母パン。 主にハード系。 低温長時間発酵でのんびり作ってます。(冷蔵庫に入れ忘れることはまれにありますが(^...
続きを読む
-
-
レーズン酵母で甘納豆バゲット
2014/06/26 UP!
(ID:b14409044)
-
甘納豆が好きで( ´▽`) バゲットに巻きこみました。 旦那さんが珍しく夕飯に間に合ったので、みんな揃っての夕食。 私も焼成に入ったから、...
続きを読む
-
-
サフでバゲット
2014/06/21 UP!
(ID:b14400922)
-
むむむー 最近のバゲッド。 こんなんばっかだー(T ^ T) 4本目のクープどうした…? クープ入れる時、粉を久しぶりにふってからやったら...
続きを読む
-
-
シナモンシュガーベーグル
2014/06/10 UP!
(ID:b14366498)
-
やっとレーズン酵母仕込めた~! (T ^ T) 前の子を使い切ってから間が空いちゃって寂しかった(T ^ T) 私はそんなにベーグル好きな...
続きを読む
-
-
久々のエッジありリュスティック
2014/05/25 UP!
(ID:b14322502)
-
最近ダメダメなバゲット続きでへこたれて、久しぶりにリュスティックを焼いてみた~ そしたらクープ、エッジ、クラム共にいい感じに~(´∀`) ...
続きを読む
-
-
プレッツェル レーズン酵母中種
2014/05/21 UP!
(ID:b14311936)
-
レーズン酵母が無くなる前に作ってたもの。 おデブプレッツェル。 子どもは細くてカリカリより食べやすかったようです。 保育園の遠足やら、私の...
続きを読む
-
-
チョコチップカンパーニュ サフ
2014/05/12 UP!
(ID:b14285506)
-
昨日で30になりました。 でもそんなの関係なしにまたチョコです。 常にチョコを欲してます(笑) でも今回は刻みチョコじゃなくて、控えめにチ...
続きを読む
-
-
チョコベーグル レーズン酵母中種
2014/05/08 UP!
(ID:b14277688)
-
チョコが大好きで。 定期的に食べたい~!ってなっていっぱい作る。を繰り返してます。 春よ恋ブレンド 500gで10個 ブラックココア 砂糖...
続きを読む
-
-
抹茶とあんこのカンパーニュ
2014/05/01 UP!
(ID:b14258785)
-
最近ずっとレーズン酵母で焼いてたんだけど、酵母が弱まってきたから切り替えようかな~ てことで久しぶりのサフです。 一応覚え書き( ´▽`)...
続きを読む
-
-
チーズとチョコのビスコッティ
2014/04/15 UP!
(ID:b14213952)
-
なんか小腹が空いたな~って時に食べられるようにストックを作りました。 ・チェダーチーズとかぼちゃの種、ひまわりの種、ナッツとか色々ビスコッ...
続きを読む
-
-
チョコマーブルミニカンパーニュ
2014/04/08 UP!
(ID:b14195117)
-
またまたレーズン酵母です(´∀` ) 起こしたい酵母があるけど、もう少し暖かくなってからにと思って我慢中(^_^;) しばらくはレーズンだ...
続きを読む
-
-
レーズン酵母でマルチグレインベーグル
2014/04/06 UP!
(ID:b14192356)
-
久しぶりの更新です。 なんだかバタバタしてて、私も疲れが一気に来たみたいでボケ~っとしてました いや、忙しくて体は動かしてたんだけどね 頭...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑haruさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP