アボカドとトマトの塩麹そうめんby taberunodaisukiさん

【料理紹介】

一人ランチに簡単にさっぱりと食べたい時に。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
アボカド 半分
トマト 1個
そうめん 一束
○塩麹 大1
○レモン汁 小1
○オリーブ油 大1
○にんにくチューブ 少々
○バジル 3枚~5枚
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. アボカドとトマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにする。
  2. ボウルに①と○をざっくり混ぜる。
  3. そうめんをゆがいて冷水で冷やし水気をよく切る。
  4. そうめんを盛り付けた上に②をのせ、黒コショウを振ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

混ぜてのせるだけです。
冷やして食べるとおいしいです。