アボカドとトマトの塩麹そうめん
by taberunodaisukiさん
【料理紹介】
一人ランチに簡単にさっぱりと食べたい時に。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
アボカド
半分
トマト
1個
そうめん
一束
○塩麹
大1
○レモン汁
小1
○オリーブ油
大1
○にんにくチューブ
少々
○バジル
3枚~5枚
黒コショウ
少々
【作り方】
アボカドとトマトは食べやすい大きさに、バジルはみじん切りにする。
ボウルに①と○をざっくり混ぜる。
そうめんをゆがいて冷水で冷やし水気をよく切る。
そうめんを盛り付けた上に②をのせ、黒コショウを振ってできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
混ぜてのせるだけです。
冷やして食べるとおいしいです。
このレシピのID: r478320
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD