柔らか鳥の トマトソース煮込み♪by 菜未さん
【料理紹介】
ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
とりもも肉 |
400g |
たまねぎ |
1個 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ローリエの葉 |
一枚 |
トマト缶 |
二分の一缶 |
にんにく |
ひとかけ |
固形コンソメ |
一個 |
水 |
200cc |
酒 |
少々 |
|
【作り方】
- とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます
- たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます
- 炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
トマトソースのできあがり
- 油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます
- 焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪
【ワンポイントアドバイス】
鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。