柔らか鳥の トマトソース煮込み♪by 菜未さん

【料理紹介】

ステーキにした 鳥もも肉を トマトソースで 煮込みました

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
とりもも肉 400g
たまねぎ 1個
少々
こしょう 少々
ローリエの葉 一枚
トマト缶 二分の一缶
にんにく ひとかけ
固形コンソメ 一個
200cc
少々

【作り方】

  1. とりもも肉は あらかじめ 塩 こしょう お酒少々を ふっておきます
  2. たまねぎを みじん切りにしたものを フライパンで しんなりするまで いためます
  3. 炒めたたまねぎに にんにく トマト缶 水 固形コンソメ ローリエの葉をいれ 塩 こしょうして 味を 調えます
    トマトソースのできあがり
  4. 油を ひいた 別のフライパンに 下準備したとりのもも肉を 両面 焼きます
  5. 焼きあがったとりのもも肉に トマトソースを かけます できあがり ♪

【ワンポイントアドバイス】

鳥は 前もって お酒を まぶしておく やわらかくするためです。