バレンタイン!ホットメープルチョコレート!by GAGNONさん

【料理紹介】

コーヒーと板チョコ・牛乳・メープルシュガーで簡単にチョコレートドリンクに!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コーヒー(2倍の濃さで用意) 75cc
ミルクチョコレート 30g
牛乳(または豆乳) 75cc
【GAGNON】メープルシュガー 小さじ2
シナモンパウダー 少々

【作り方】

  1. 湯を沸かし。コップを温める。
  2. コーヒーを用意する。(インスタントでもドリップでも良いが通常の2倍の濃さで)
  3. ミルクチョコレートを刻む。
  4. カップの湯を捨て、水を切り、③を入れる。
  5. 片手鍋に牛乳、②を入れ湯気がでるくらいまで温める。
  6. ④に⑤を注ぐ。
  7. メープルシュガーを入れ軽くかき混ぜる。シナモンパウダーをふって完成!

【ワンポイントアドバイス】

※コーヒーはインスタントでもドリップでもOKですが、普通の2倍の濃さで用意してください。