バレンタイン!ホットメープルチョコレート!
by GAGNONさん
【料理紹介】
コーヒーと板チョコ・牛乳・メープルシュガーで簡単にチョコレートドリンクに!
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
コーヒー(2倍の濃さで用意)
75cc
ミルクチョコレート
30g
牛乳(または豆乳)
75cc
【GAGNON】メープルシュガー
小さじ2
シナモンパウダー
少々
【作り方】
湯を沸かし。コップを温める。
コーヒーを用意する。(インスタントでもドリップでも良いが通常の2倍の濃さで)
ミルクチョコレートを刻む。
カップの湯を捨て、水を切り、③を入れる。
片手鍋に牛乳、②を入れ湯気がでるくらいまで温める。
④に⑤を注ぐ。
メープルシュガーを入れ軽くかき混ぜる。シナモンパウダーをふって完成!
【ワンポイントアドバイス】
※コーヒーはインスタントでもドリップでもOKですが、普通の2倍の濃さで用意してください。
このレシピのID: r374528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD