吉村ルネ(Rune)さん
2012/11/01 UP!
同じく出来るだけお砂糖は使いたくないです!それが三温糖や黒糖でも。。しかし入れると確かに味がまろやかに。。でも、メープルシロップやハニーの方がインシュリンの分泌が緩やかに排出されるので体に良いですよね!!!これはまさに理想的なレシピです!!!とっても美味しそう!お気に入りに入れさせてください~♪
お返事: わあ~い。RUNEさんに褒められると、とっても嬉しいです♪しかもお気に入りに入れてくださるなんて!!何だったか忘れましたが、地球上にある食べ物で、乳製品、果物・木の実、蜜は命を摂取せずに頂ける食べ物だと伺って、なるべくこれらを使うようにしています。なので、甘味ははちみつかメイプルシロップを使うようにしているのです。
庭乃桃さん
2012/10/31 UP!
yumiさん、こんばんは♪先日は嬉しいコメント、そしてお気に入り登録を本当にどうもありがとうございました。(とっても嬉しかったです *^^*)花豆をメイプルシロップで煮るなんてとっても素敵なアイディアですね!蜂蜜ではなく、メイプルシロップの方が美味しいとのこと、ぜひぜひ試してみたいです♪きっと薫りも良いのでしょうね~☆お庭の様子もとっても素敵♪ホント、秋の気持ち良い爽やかさが伝わってきて癒やされちゃいました。^^
お返事: 庭乃桃さん、こんにちは!コメントありがとうございます。メイプルシロップ、我が家では大活躍なのです。自然の物なので、身体にも地球にも優しいですしね(笑)。これからも、宜しくお願いします♪
ryujis 杉村 龍児さん
2012/10/31 UP!
yumiさんお砂糖を使わない煮豆美味しそう優しいお味がお庭秋の花がいっぱい素晴らしいですね