お砂糖を使わない煮豆、秋の庭 レシピ

お砂糖を使わない煮豆、秋の庭
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 25
yumiさん
yumiさん
先日行った那須塩原高原(こちら→☆)で買ってきた、紫花豆を煮てみました。ただ、煮豆を作ったことがある方ならご存知だと思いますが、、甘い煮豆って、ものすごーくたくさんのお砂糖を入れるんで...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上

関連キーワード

  • (ID: b12768491)
  • 2012/10/31 UP!

他の紫花豆のレシピ(118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん  2012/11/01 UP!
同じく出来るだけお砂糖は使いたくないです!それが三温糖や黒糖でも。。しかし入れると確かに味がまろやかに。。でも、メープルシロップやハニーの方がインシュリンの分泌が緩やかに排出されるので体に良いですよね!!!これはまさに理想的なレシピです!!!とっても美味しそう!お気に入りに入れさせてください~♪

お返事: わあ~い。RUNEさんに褒められると、とっても嬉しいです♪しかもお気に入りに入れてくださるなんて!!何だったか忘れましたが、地球上にある食べ物で、乳製品、果物・木の実、蜜は命を摂取せずに頂ける食べ物だと伺って、なるべくこれらを使うようにしています。なので、甘味ははちみつかメイプルシロップを使うようにしているのです。

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/10/31 UP!
yumiさん、こんばんは♪先日は嬉しいコメント、そしてお気に入り登録を本当にどうもありがとうございました。(とっても嬉しかったです *^^*)花豆をメイプルシロップで煮るなんてとっても素敵なアイディアですね!蜂蜜ではなく、メイプルシロップの方が美味しいとのこと、ぜひぜひ試してみたいです♪きっと薫りも良いのでしょうね~☆お庭の様子もとっても素敵♪ホント、秋の気持ち良い爽やかさが伝わってきて癒やされちゃいました。^^

お返事: 庭乃桃さん、こんにちは!コメントありがとうございます。メイプルシロップ、我が家では大活躍なのです。自然の物なので、身体にも地球にも優しいですしね(笑)。これからも、宜しくお願いします♪

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/10/31 UP!
yumiさんお砂糖を使わない煮豆美味しそう優しいお味がお庭秋の花がいっぱい素晴らしいですね

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お砂糖を使わない煮豆、秋の庭 by yumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP