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サブウェイ風サンド・パン レシピ

サブウェイ風サンド・パン
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

サブウェイ風にサンドがしたく焼いたパンです。パリパリとしていて、食感のよいパンです。

材料

  1. Aリスドォル 100g
  2. A強力粉 50g
  3. A砂糖 5g
  4. A塩 3g
  5. Aドライイースト 2g
  6.  100cc
  7. 無塩バター 5g

作り方

  1. 1.

    大きめのボウルにAの材料を入れ水を注ぎ、よく混ぜ合わせ、台の上に移し捏ねる。

  2. 2.

    (1)にバターを加え更によく捏ね、一次発酵を行う。

  3. 3.

    発酵を終えた生地にパンチを入れ2等分にし、15分休ませる。

  4. 4.

    手のひらで生地を伸ばし手前から巻き、しっかりと閉じ、台の上で転がし成形をし、二次発酵を行う。

  5. 5.

    オーブンを210度の予熱にかける。ナイフでクープを入れ13分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

オーブンはガスオーブンを使用しています。
クープは、入れなくてもどちらでもよいです。
お好きな食材をサンドして食べてください。
私は、照り焼きチキンをサンドしました。ブログにて紹介しております。

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