シンプル♪ちぎりパン ~ 手ごね編
料理紹介
シンプルな、ちぎりパン♪
そのまま食べても美味しく、サンドやフレンチトーストにしても美味しく頂けます。
材料
- A強力粉 250g
- A三温糖 25g
- A塩 4g
- Aスキムミルク 5g
- 無塩バター 25g
- 水 180cc
- Aドライイースト 3g
- Bスキムミルク 小さじ1
- B水 小さじ2
作り方
- 1.
大きめのボウルにAの材料を入れ、水を注ぎ入れてよく混ぜ合わせる。生地がまとまったら台の上で捏ねる。
- 2.
(1)にバターを加え、更によく捏ね合わせ、一次発酵する。
- 3.
発酵を終えた生地を16等分にし、型に入れ二次発酵を行う。
- 4.
オーブンを170度の予熱にかける。Bの材料を合わせ混ぜ表面を刷毛でぬり、20分弱焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
ガスオーブンを使用しています。