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簡単!クリスピー生地 ~ 激辛!ハラペーニョピザ レシピ

簡単!クリスピー生地 ~ 激辛!ハラペーニョピザ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

急なお客様でも安心♪すぐにできちゃうピザ生地です。

材料

  1. Aリスドォル 100g
  2. A塩 3g
  3. A砂糖 2g
  4. Aドライイースト 小さじ1/2
  5. ぬるま湯 60cc
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ■ピザソース 大さじ2
  8. ■ピザチーズ 適量
  9. ■ハラペーニョ お好きなだけ
  10. ■あらびきブラックペパー 適量
  11. ■ガーリックパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにAの材料をすべて入れ、ぬるま湯を注ぎ、手でよく混ぜ合わせる。ざっくりと混ぜ合わせたらオリーブオイルを加え、更によく合わせる。

  2. 2.

    (1)を一まとめにして、容器に入れラップをし、レンジ120wで40秒温め、蓋をして温かい場所に置いておく。

  3. 3.

    (2)が倍に膨らんだら丸く伸ばし、ピザソース・チーズ・ハラペーニョ・ブラックペパー・ガーリックパウダーをトッピングし、280度に予熱しておいたオーブンで3~4分焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

ピザソースの作り方はこちら。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/recipe/detail/744192
ピザ生地は、めん棒を使わず手で伸ばします。
ハラペーニョは、「コストコ」のものを使用しています。

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