パリッともっちり♪おウチで作る餃子の皮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

パリッともっちり♪おウチで作る餃子の皮 レシピ

パリッともっちり♪おウチで作る餃子の皮
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おウチで簡単に作れる、餃子の皮。
市販のものより薄くて、焼きあがりもパリッともっちりとしています。

材料

  1. A強力粉 50g
  2. A薄力粉 30g
  3. A米粉 20g
  4. A塩 ひとつまみ
  5. お湯 50cc

作り方

  1. 1.

    大きめのボールにAの材料をすべて入れ軽く混ぜ合わせ、菜箸で掻き混ぜながらお湯を加える。

  2. 2.

    全体に水分がまわったら手でよく捏ねる。(3~5分ほど)

  3. 3.

    (2)を丸めてサランラップ、またはビニール袋に包み30分おく。

  4. 4.

    台の上に打ち粉(分量外:強力粉)をし、めん棒で薄く伸ばして、セルクルやグラスを使用して型を抜いて完成です。

  5. 5.

    *調理時間に手順3は入っていません。

ワンポイントアドバイス

型を抜き、それでも生地が厚いようでしたら、まためん棒で伸ばすといいですよ。
残った生地は、もう一度丸めて伸ばし型を抜く。この繰り返しです!

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