葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ レシピ

葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

やみつき間違いなし!
葱のシャキシャキ感と、ごま油の風味がとってもよく合い、青唐辛子を加えた激辛パスタです。

材料

  1. パスタ(乾麺:2分茹で) 100g
  2. 白ネギ 1/2本
  3. 干しあみえび 2つまみ
  4. 青唐辛子 1/2~1本
  5. ごま油 大さじ1・1/2
  6. 刻みにんにく 小さじ1/2
  7. A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ
  8. A醤油麹 大さじ1
  9. Aみりん 大さじ1
  10. パスタの茹で汁 大さじ2

作り方

  1. 1.

    パスタは表記時間より1分短めに茹で、葱は斜めに包丁を入れ、青唐辛子は細かく刻んでおく。

  2. 2.

    フライパンを熱しごま油を敷き刻みにんんくを炒め、香りがでたら青唐辛子と葱を加え更に炒める。

  3. 3.

    (2)に茹でたパスタと茹で汁、干しあみえびとAの材料をすべて入れ、味を調え完成です。

ワンポイントアドバイス

今回「マ・マー早ゆでスパゲティ2分茹で」を使用しています。
青唐辛子の量はお好みで!
激辛好きな方は、1本入れてね!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP