葱と干しあみえびの 激辛ごま油風味パスタ
料理紹介
やみつき間違いなし!
葱のシャキシャキ感と、ごま油の風味がとってもよく合い、青唐辛子を加えた激辛パスタです。
材料
- パスタ(乾麺:2分茹で) 100g
- 白ネギ 1/2本
- 干しあみえび 2つまみ
- 青唐辛子 1/2~1本
- ごま油 大さじ1・1/2
- 刻みにんにく 小さじ1/2
- A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ
- A醤油麹 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
- 1.
パスタは表記時間より1分短めに茹で、葱は斜めに包丁を入れ、青唐辛子は細かく刻んでおく。
- 2.
フライパンを熱しごま油を敷き刻みにんんくを炒め、香りがでたら青唐辛子と葱を加え更に炒める。
- 3.
(2)に茹でたパスタと茹で汁、干しあみえびとAの材料をすべて入れ、味を調え完成です。
ワンポイントアドバイス
今回「マ・マー早ゆでスパゲティ2分茹で」を使用しています。
青唐辛子の量はお好みで!
激辛好きな方は、1本入れてね!