旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ レシピ

旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

残ってしまった「アヒージョ・オイル」で簡単にパスタを作りました。材料はシンプルに水菜を。
それだけでも、とっても「コクうま」なパスタの出来上がり~♪

材料

  1. パスタ(乾麺・5分茹使用) 80g
  2. 水菜 適量
  3. アヒージョ・オイル 大さじ3
  4. A塩・あらびきブラックペパー 各ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    パスタはお好みの硬さに茹でる。水菜は4cmほどの長さに切り、パスタをザルにあける直前に入れ、パスタと一緒にザルにあける。

  2. 2.

    フライパンにアヒージョ・オイルを入れ火にかけ、クツクツしたら火をとめて(1)とAを入れよく絡めて完成です。


ワンポイントアドバイス

アヒージョは「白マッシュルームと海老」で作ってあります。あとアンチョビも入っています。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
和えるだけ!火を使わないツナ缶レシピ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり!アヒージョ・オイルでコクうまパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP