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ジャージャー麺風!ミートカレー冷製パスタ レシピ

ジャージャー麺風!ミートカレー冷製パスタ
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

暑い夏にはジャージャー麺風の冷製パスタで!
寒い冬には温かいパスタで!
どんな麺で食べても美味しい、ミートカレーの出来上がり~♪

材料

  1. パスタ(乾麺) 100g
  2. 豚肉ミンチ 80g
  3. 玉ねぎ(みじん切り) 30g
  4. 人参(みじん切り) 25g
  5. 粒コーン 大さじ1
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. Aにんにく・しょうが(みじん切り) 各小さじ1/2
  8.  ミートカレー調味料
  9. 横濱舶来亭カレーフレーク(中辛) 大さじ1
  10.  100cc
  11. ウスターソース 大さじ1
  12. ケチャップ 大さじ1
  13. 砂糖 小さじ1
  14. オレガノ(乾燥) 少々
  15.  トッピング材料
  16. きゅうり(千切り) 1/4本分
  17. ゆで卵 1/2~1個分
  18. ミニトマト 1個

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でて氷水(分量外)でしめ、水分を切っておく。ゆで卵とミニトマトは食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、Aの材料を入れ炒め、香りがでたら玉ねぎと人参、粒コーンを加え更に炒める。

  3. 3.

    (2)に豚のミンチを加え火を通し、ミートカレーの調味料をすべて入れ3分程煮詰めて火を止める。

  4. 4.

    器にパスタを盛り、ミートカレーときゅうり、ゆで卵、ミニトマトをトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

麺はパスタだけにこだわらず、中華めん、そうめん、うどん、何でも良いかと。
手順1、冷製がお好みでない方は、温かい麺でお召し上がりください。
トッピングの材料は、お好きな食材をトッピングしてね!

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