豚肉は食べやすい大きさに切り、人参とピーマンは細切りにしておく。
フライパンを熱しサラダ油(分量外)を大さじ1を敷き豚肉を炒め、野菜類も加え更に炒める。
(2)に焼きそばを加え、塩コショウと昆布ポン酢で味を調え器に盛っておく。
ボールに卵を割り、牛乳を加え混ぜ合わせる。
フライパンを熱しサラダ油(分量外)大さじ2を敷き卵液を流し入れ、ふんわりと火を通し焼きそばの上に盛る。
ケチャップ・マヨネーズ・青のりをトッピングして完成です。
手順5では、十分にフライパンを熱してから卵液を流し入れ、フライパンを火から浮かせて混ぜ合わせると、ふんわりとした玉子が出来上がります。