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ふんわり卵とわかめの黄金スープ レシピ

ふんわり卵とわかめの黄金スープ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黄金の味でとっても簡単で美味しいスープの出来上がり!
ふんわりとした卵と、わかめの食感がとってもクセになる美味しさです!

材料

  1.  400cc
  2. A中華スープのもと(ウェイパァー使用) 5g
  3. A黄金の味(甘口) 大さじ3
  4. Aごま油 小さじ1
  5. わかめ(乾燥) 3g
  6.  1~2個
  7. 刻みねぎ 適量
  8. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    わかめはたっぷりの水で戻しておく。卵はボールに割りほぐしておく。(わかめは半分戻ったくらいで、手で水分を絞っておきます)

  2. 2.

    フライパンに水を張り、沸騰したらわかめとAの材料をすべて入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  3. 3.

    (2)に溶き卵をゆっくりと流し入れ火を止め、蓋をして数秒おきます。

  4. 4.

    (3)を器に盛り、刻みねぎをちらして完成です。

  5. 5.

    今回黄金の味、甘口を使用しています。

ワンポイントアドバイス

わかめは半分戻ったくらいでOK!
生のわかめを使用してもOK!

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