梅と大葉は細かく刻み、鶏肉の皮と余分な脂を取り除いておく。
Aの材料をすべてフードプロセッサーに入れ、ミンチ状にする。
(2)に細かく刻んだ梅と大葉を入れ、スプーンで混ぜておく。
人参は短冊の細切りにし、玉ねぎはざっくりと切り、ニラは4cmの長さに切る。
鍋に水と(4)を入れ沸騰させ、(3)を丸く団子状にしおとしていく。(団子が固まるまでは触らない)
(5)のアクを取り除き、Bの材料をすべて入れる。(ここで中火におとす)
春雨はサッと茹でて食べる直前に(6)の中に入れ少し火を通し、器に盛り完成です。
春雨はサッと茹で、食べる直前に鍋の中に入れること。