鶏とズッキーニのそぼろパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

生姜の香りが効いた、どこか懐かしい味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
鶏挽肉 80g
ズッキーニ 160g
生姜 10g
オイスターソース 大匙2杯
ケチャップ 大匙3杯
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、微塵切りにした生姜を加えて弱火にかけ、香りを出します。
  2. 1に鶏挽肉、微塵切りにしたズッキーニを加え、しんなりするまで炒めます。パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
  3. 2に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡め、お皿に盛りつけます

【ワンポイントアドバイス】