サーモンと山芋の冷製パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
わさびと酸味が効いた、お醤油風味のあっさりパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
ブロッコリー |
100g |
アンチョビ |
4切れ |
オリーブオイル |
適量 |
山芋 |
160g |
サーモン |
100g |
A梅干し(塩分7%)(細かく叩く) |
2個 |
Aオリーブオイル |
大匙2杯 |
Aわさび |
小さじ1/5杯 |
Aレモン汁 |
大匙1杯 |
A醤油 |
小さじ2杯 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷き、アンチョビを加えて溶かします。
- 細かく刻んだブロッコリーを加えてしんなりするまで炒め、冷ましておきます。
- ボウルにAを加えて混ぜ合わせ、千切りにした山芋とサーモンを加えて絡めておきます。
- カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で、時間通りに茹で水でしめて良く水気を切り2と和えます。
- 4を3に加えてよく絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】