みょうがとアボカドの冷製パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
レモンの酸味と昆布茶の旨みが良く絡まったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
アボカド
1個
みょうが
4個
プチトマト
4個
Aレモン汁
大匙2杯
A昆布茶
大匙1 2/3杯
Aオリーブオイル
大匙2杯
Aメープルシロップ
小さじ1/2杯
【作り方】
アボカド、みょうがはスライスし、プチトマトは4等分のくし型に切ります。
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせておきます。
2に水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りに茹で水で締めてよく水気を切ったカッペリーニを加えて絡めます。
お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051931
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD