みょうがとアボカドの冷製パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

レモンの酸味と昆布茶の旨みが良く絡まったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
アボカド 1個
みょうが 4個
プチトマト 4個
Aレモン汁 大匙2杯
A昆布茶 大匙1 2/3杯
Aオリーブオイル 大匙2杯
Aメープルシロップ 小さじ1/2杯

【作り方】

  1. アボカド、みょうがはスライスし、プチトマトは4等分のくし型に切ります。
  2. ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせ、そこに1を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 2に水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りに茹で水で締めてよく水気を切ったカッペリーニを加えて絡めます。
  4. お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】