モロヘイヤと山芋のネバネバパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ネバネバした食感の中に、あっさりとした味が漂うパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) |
150g |
モロヘイヤ(葉) |
100g |
山芋 |
110g |
梅干し(塩分7%) |
4個 |
麺つゆ(2倍濃縮) |
大匙4杯 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
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【作り方】
- モロヘイヤは、0、5%の塩を加えたお湯でさっとゆでて、良く水気を切り、細かく刻みます。
- 梅干しは種を取り除き、細かく叩きます。山芋はすりおろしておきます。
- ボウルに1、2、麺つゆ、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
- 水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水気を切ったパスタを3に加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】