ツナとそうめんかぼちゃのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
そうめんかぼちゃの食感がアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ツナ缶 |
1缶 |
そうめんかぼちゃ(茹でたもの) |
200g |
コーン缶 |
100g |
オリーブオイル |
適量 |
昆布茶 |
小さじ1/2杯 |
Aオリーブオイル |
大さじ3杯 |
A昆布茶 |
大さじ1杯 |
Aポン酢 |
大さじ1杯 |
パセリのみじん切り |
小さじ1杯 |
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【作り方】
- ボウルにそうめんかぼちゃ、ツナ、Aを加えてよく混ぜ合わせておきます。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、コーンを加えて炒め、昆布茶を加え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 2に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定のゆで時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分絡めます。
- 火を止めて、1、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】