山芋めんたいパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
山芋の食感とモッツァレッラの食感がアクセントになった、あっさりパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲッティーニ(1,4~1,5mm) |
120g |
山芋 |
180g |
みょうが |
2個 |
モッツァレッラ |
100g |
万能葱 |
10~11本 |
すし酢 |
大匙2杯 |
A明太子 |
大匙3杯 |
Aオリーブオイル |
大匙2杯 |
A柚子胡椒 |
小さじ2/5杯 |
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【作り方】
- 山芋、モッツァレッラは7~8mm角に切ります。みょうがは千切り、万能葱は小口切りにします。
- ボウルに1、すし酢を加えて混ぜ合わせ、少しおいておきます。
- 2にAを混ぜ合わせた物を加えて良く混ぜ合わせます。
- 水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹でて水でしめ、良く水気を切ったパスタを3に加えて絡めます。
- お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】