マヨネーズ炒めパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

キムチの辛みの中に、マヨネーズのマイルドさが加わったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
キムチ 100g
生ハム 40g
かぼちゃ 160g
ズッキーニ 70g
マヨネーズ 大匙2杯
パルミジャーノ(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにマヨネーズ、薄くスライスしたかぼちゃを加えて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
  2. 1に、食べやすい大きさに切った生ハム、半月切りにしたズッキーニ、キムチを加えて炒めます。
  3. ズッキーニがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
  4. 3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、パルミジャーノをちらします。

【ワンポイントアドバイス】