マヨネーズ炒めパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
キムチの辛みの中に、マヨネーズのマイルドさが加わったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
キムチ |
100g |
生ハム |
40g |
かぼちゃ |
160g |
ズッキーニ |
70g |
マヨネーズ |
大匙2杯 |
パルミジャーノ(飾り) |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにマヨネーズ、薄くスライスしたかぼちゃを加えて、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで炒めます。
- 1に、食べやすい大きさに切った生ハム、半月切りにしたズッキーニ、キムチを加えて炒めます。
- ズッキーニがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
- お皿に盛りつけて、パルミジャーノをちらします。
【ワンポイントアドバイス】