豆乳スープパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
豆乳の甘味と、ウェイパーの旨みがよく絡んだパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
ほうれん草 |
4茎 |
ズッキーニ |
90g |
紫玉葱 |
1/2個 |
オリーブオイル |
適量 |
ウェイパー |
小さじ2/5杯 |
Aウェイパー |
10g |
A豆乳 |
350ml |
A醤油 |
小さじ1杯 |
紫蘇(飾り) |
6枚 |
キドニービーンズ(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- ほうれん草は軽く茹で、良く水気を切って5㎝長さに切ります。
- フライパンにオリーブオイルを敷き、スライスした紫玉葱、太めの千切りにしたズッキーニを加えて炒めます。
- しんなりしたら、1を加えて炒め、ウェイパーで味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。
- 鍋にAを加えて弱火にかけ、ウェイパーが溶けるまで火にかけます。
- 3に、水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前)に茹でたパスタを加えて、2分間絡めます。
- お皿にスープを入れ、パスタを盛りつけて、千切りにした紫蘇を飾り、キドニービーンズを散らし入れます。
【ワンポイントアドバイス】