香草がたっぷり入った冷製パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
香草の香りが漂う、すっきりとしたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
バジル
24枚
紫蘇
10枚
イタリアンパセリ
6枝
みょうが
2個
モッツァレッラ
60g
麺つゆ(2倍濃縮)
大匙2杯
オリーブオイル
大匙2杯
バジル(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
【作り方】
バジル、紫蘇、イタリアンパセリ、みょうがはそれぞれ千切りにします。モッツァレッラは5mm角に切ります。
ボウルに1、麺つゆ、オリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。
水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切って2に加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、バジル、オリーブオイルを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051903
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