いくら入り冷製パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
昆布茶の旨みとレモンの酸味が後引く、あっさりとしたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
いくら |
大匙2杯(40g) |
ルッコラ |
2茎 |
しらす |
20g |
万能葱 |
6本 |
インゲン豆(水煮) |
100g |
昆布茶 |
小さじ2杯 |
オリーブオイル |
大匙3杯 |
レモン汁 |
大匙1杯 |
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【作り方】
- ボウルに昆布茶、オリーブオイル、レモン汁を加えて良く混ぜ合わせます。
- 1に、しらす、小口切りにした万能葱、ざく切りにしたルッコラ、インゲン豆を加えて混ぜ合わせておきます。
- 水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りにカッペリーニを茹で、水で締め、よく水気を切り2に加えて絡めます。
- お皿に盛りつけて、いくらを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】