納豆とめかぶのポン酢パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ネバネバパワーが効いたマイルドなパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
鶏もも肉
160g
A柚子胡椒
小さじ1/2杯
A醤油
小さじ2杯
A砂糖
小さじ1杯
A酒
小さじ2杯
オリーブオイル
適量
納豆
2パック(100g)
めかぶ
80g
Bポン酢
大匙2 2/3杯
Bマヨネーズ
大匙2杯
B砂糖
小さじ4/5杯
B柚子胡椒
小さじ2/5杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて、蓋をしながら、全面焼き色がつくまで弱火で焼きます
鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡めます。
ボウルにB、納豆、めかぶを加えて良く混ぜ合わせます。
カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3)に加えて絡めます。
最後に2)の鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD