納豆とめかぶのポン酢パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ネバネバパワーが効いたマイルドなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
鶏もも肉 160g
A柚子胡椒 小さじ1/2杯
A醤油 小さじ2杯
A砂糖 小さじ1杯
A酒 小さじ2杯
オリーブオイル 適量
納豆 2パック(100g)
めかぶ 80g
Bポン酢 大匙2 2/3杯
Bマヨネーズ 大匙2杯
B砂糖 小さじ4/5杯
B柚子胡椒 小さじ2/5杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さめの一口大に切った鶏肉を加えて、蓋をしながら、全面焼き色がつくまで弱火で焼きます
  2. 鶏肉に火が通ったら、Aを加えて絡めます。
  3. ボウルにB、納豆、めかぶを加えて良く混ぜ合わせます。
  4. カッペリーニは水の量の1%の塩を加えたお湯で、指定の茹で時間通りに茹で、水で締めてよく水気を切り、3)に加えて絡めます。
  5. 最後に2)の鶏肉を加えて軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】