ふきのとうアーモンド味噌パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
ふきのとうの苦みがクセになる、大人のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ふきのとう
10個
小麦粉
大匙4杯
カレー粉
小さじ1 /2杯
水
大匙4杯
塩
小さじ1/5杯
揚げ油
適量
Aアーモンド
60g
A味噌
大匙4杯
A砂糖
大匙2杯
A牛乳
大匙4杯
人参
60g
ニンニク
1片
オリーブオイル
適量
パルミジャーノ
適量
【作り方】
ふきのとうは、葉の部分を広げ、つぼみを開きます。
ボウルに小麦粉、カレー粉、塩、水を加えて混ぜ合わせ、衣を作ります。
1のふきのとうに衣を付けて、180℃に熱した油で揚げます。
アーモンドはフードプロセッサーで細かく砕きます。
ボウルにAを加えてよく混ぜ合わせます。
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクを加えて弱火にかけます。
香りが出たら、みじん切りにした人参を加えて炒めます。人参がしんなりしたら、5を加えて混ぜ合わせます。
7のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、揚げたふきのとうを加えて、軽く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051871
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD