紫蘇とピクルスのグリーンパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
紫蘇とピクルスの香りが漂う、あっさりとしたパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
A紫蘇 |
10枚 |
Aピクルス |
40g |
Aグリーンオリーブ(種なし) |
10粒 |
A味噌 |
大匙1 2/3杯 |
A砂糖 |
小さじ1/2杯 |
Aオリーブオイル |
大匙4杯 |
すずき |
100g |
ニンニク |
1片 |
唐辛子 |
1本 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
|
【作り方】
- Aをハンドミキサーでペースト状にします。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
- 香りが出たら、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えます。
- 唐辛子の香りが出たら、一口大に切ったすずきを加えて両面焼き色がつくまで焼きます。
- 4にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、1のペーストを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】