しそとみょうがの納豆パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

みょうがと紫蘇の風味が効いた、さっぱりしたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
紫蘇 10枚
みょうが 2個
オクラ 6本
じゃこ 40g
醤油麹 大匙1 1/3杯
納豆 2パック(100g)
マヨネーズ 大匙2杯
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. オクラはさっと茹でて、小口切りにします。紫蘇、みょうがは千切りにします。
  2. ボウルに納豆、納豆についているタレと辛子、醤油麹、マヨネーズ、多めの黒胡椒、1のオクラ、じゃこを加えて混ぜあわせます。
  3. カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめ、よく水気を切り、2のボウルに加えて絡めます。
  4. 最後に1のみょうがと紫蘇を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】