しそとみょうがの納豆パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
みょうがと紫蘇の風味が効いた、さっぱりしたパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
紫蘇 |
10枚 |
みょうが |
2個 |
オクラ |
6本 |
じゃこ |
40g |
醤油麹 |
大匙1 1/3杯 |
納豆 |
2パック(100g) |
マヨネーズ |
大匙2杯 |
黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- オクラはさっと茹でて、小口切りにします。紫蘇、みょうがは千切りにします。
- ボウルに納豆、納豆についているタレと辛子、醤油麹、マヨネーズ、多めの黒胡椒、1のオクラ、じゃこを加えて混ぜあわせます。
- カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめ、よく水気を切り、2のボウルに加えて絡めます。
- 最後に1のみょうがと紫蘇を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】