コーンと枝豆のカレーパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コーンの甘味と、カレーの辛みと中国山椒のしびれる辛みがそれぞれアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
オレキエッティ |
100g |
コーン缶 |
100g |
枝豆(冷凍)(殻つき 約200g) |
殻剥いた後100g |
パプリカ |
80g |
カレールー |
2片(40g) |
白ワイン |
200ml |
牛乳 |
200ml |
中国山椒(粒) |
小さじ2杯 |
鶏ガラスープの素 |
小さじ2杯 |
黒胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、枝豆、コーン、枝豆と同じくらいの大きさに切ったパプリカを加えて中火で炒めます。
- しんなりしたら、白ワインを加えて強火にし、アルコールを蒸発させます。
- アルコールが蒸発したら中火にし、砕いたカレールー、鶏ガラスープの素、牛乳を加えて混ぜ、山椒、黒胡椒を加えて味を整えます。
- 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたオレキエッティを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】