しらすとオクラのポン酢パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ハチミツの甘味とコチュジャンの辛みがアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
100g |
しらす |
20g |
オクラ |
4本 |
ミディトマト |
6個 |
ツナ |
1缶(80g) |
ポン酢 |
大匙2杯 |
コチュジャン |
小さじ2杯 |
はちみつ |
小さじ1杯 |
オリーブオイル |
大匙2杯 |
塩 |
ひとつまみ |
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【作り方】
- オクラはさっと茹でて小口切りにします。
- ボウルにポン酢、コチュジャン、はちみつ、オリーブオイル、塩を加えてよく混ぜあわせます。
- 2に1のオクラ、しらす、ツナを加えて良くなじませます。
- カッペリーニは指定の茹で時間通りに茹でて、水でしめて3に加えて良く絡めます。
- 最後に4等分にしたミディトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】