みょうがとレタスの納豆パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

納豆と生クリームとケチャップがうまく混ざりあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ロースハム 2枚
みょうが 2個
レタス 100g
納豆 2パック(100g)
生クリーム 大匙2杯
ケチャップ 大匙2杯
オリーブオイル 大匙2杯

【作り方】

  1. ロースハム、みょうが、レタスは千切りにします。
  2. ボウルに納豆と納豆についているタレと辛子、生クリーム、ケチャップを加えて混ぜ合わせます。ここに1を加えて混ぜ合わせます。
  3. パスタは、パスタの指定の茹で時間茹で、よく水気を切り、ボウルに加えてオリーブオイルを絡めます。
  4. 2に3を加えて良く絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】