こんにゃくとウスターソースのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ワンタンの皮のパリパリ感とこんにゃくの食感がアクセントになったパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
豚ロース薄切り肉 |
100g |
こんにゃく |
100g |
ウスターソース |
大匙6杯 |
オイスターソース |
小さじ1杯 |
ワンタンの皮 |
4枚 |
パプリカ(赤・黄) |
各1/4個 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
フリルレタス(飾り) |
適量 |
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【作り方】
- フライパンに、1、5㎝幅に切った豚肉、1、5㎝幅に薄くスライスしたこんにゃく、ウスターソース、オイスターソースを加えます
- 1を中火にかけて、水分が無くなるまで煮詰めます。
- 別のフライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火で4養分に切ったワンタンの皮を焼きます。
カリカリになったら取り出します。
- 3と同じフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でこんにゃくと同じくらいの大きさに切ったパプリカを加えて炒めます。
- パプリカがしんなりしたら、軽く塩、胡椒をします。
- 2のフライパンにパプリカを加えて混ぜ合わせます。
- 6にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- お皿に盛りつつけて。ワンタンの皮と、セロリを盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】