空心菜の芽と砂肝のパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
空心菜のシャキシャキ感と砂肝の食感がアクセントになったパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
空心菜の新芽 |
1袋(150g) |
砂肝 |
4個 |
めんつゆ(3倍濃縮) |
大匙3杯 |
生クリーム |
大匙3杯 |
まいたけ |
60g |
生七味 |
小さじ1/5杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切った砂肝を加えて炒めます。
- 砂肝に火が通ったら、軽く塩、胡椒をします。子房に分けたまいたけを加えて、しんなりするまで炒めます。
- 2にめんつゆ、生クリーム、生七味を加えて味を整えます。
- 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 火を止めて、食べやすい大きさに切った、空心菜を、加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】