納豆生クリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
シャキシャキレタスと納豆が良く絡みあったパスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
納豆 |
2パック(100g) |
生クリーム |
大さじ4杯 |
レタス |
100g |
オリーブオイル |
適量 |
ナンプラー |
小さじ1杯 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたレタスを加えて炒めます。
- レタスがしんなりしたら、ナンプラーを加えてさっと炒めたら、火からおろします。
- ボウルに納豆、納豆のタレ、納豆についているカラシを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、1のレタスを加えて混ぜ合わせておきます。
- 時間通りに茹でたパスタを、3のボウルに加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】