納豆生クリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
シャキシャキレタスと納豆が良く絡みあったパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
納豆
2パック(100g)
生クリーム
大さじ4杯
レタス
100g
オリーブオイル
適量
ナンプラー
小さじ1杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたレタスを加えて炒めます。
レタスがしんなりしたら、ナンプラーを加えてさっと炒めたら、火からおろします。
ボウルに納豆、納豆のタレ、納豆についているカラシを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、1のレタスを加えて混ぜ合わせておきます。
時間通りに茹でたパスタを、3のボウルに加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051835
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD