納豆生クリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

シャキシャキレタスと納豆が良く絡みあったパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
納豆 2パック(100g)
生クリーム 大さじ4杯
レタス 100g
オリーブオイル 適量
ナンプラー 小さじ1杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、粗みじん切りにしたレタスを加えて炒めます。
  2. レタスがしんなりしたら、ナンプラーを加えてさっと炒めたら、火からおろします。
  3. ボウルに納豆、納豆のタレ、納豆についているカラシを加えて混ぜ合わせ、生クリーム、1のレタスを加えて混ぜ合わせておきます。
  4. 時間通りに茹でたパスタを、3のボウルに加えて混ぜあわせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】