ツナカレーパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

クリーミーなカレー風味のパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ツナ 100g
カレールー 40g
えのき 100g
ポルチーニ 6g
ポルチーニの戻し汁 100ml
牛乳 100ml
カレー粉 ふたつまみ
オリーブオイル 適量
パセリの微塵切り 適量
パルミジャーノ 適量

【作り方】

  1. ポルチーニは水に浸けて戻しておきます。それをみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷いて、ツナ、みじん切りにしたえのきと1のポルチーニを加えて炒めます。
  3. しんなりしたら、牛乳、ポルチーニの戻し汁、細かく刻んだカレールー、カレー粉を加えて味を整えます。
  4. 3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】