ツナカレーパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
クリーミーなカレー風味のパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ツナ
100g
カレールー
40g
えのき
100g
ポルチーニ
6g
ポルチーニの戻し汁
100ml
牛乳
100ml
カレー粉
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
パセリの微塵切り
適量
パルミジャーノ
適量
【作り方】
ポルチーニは水に浸けて戻しておきます。それをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルを敷いて、ツナ、みじん切りにしたえのきと1のポルチーニを加えて炒めます。
しんなりしたら、牛乳、ポルチーニの戻し汁、細かく刻んだカレールー、カレー粉を加えて味を整えます。
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD