桜エビと椎茸の梅昆布茶風味パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

桜エビと梅昆布茶の風味が漂うパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
ニンニク 1片
桜エビ 16g
椎茸 4個
ピーマン 2個
梅昆布茶 小さじ1杯
オリーブオイル 大さじ2、大さじ2
パルミジャーノ 小さじ2杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけて香りを出します。
  2. 香りが油にうつったら、桜エビ、スライスした椎茸、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
  3. 野菜がしんなりしたら梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
  4. 最後にオリーブオイル(大さじ2)を加えて混ぜあわせます。
  5. お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。

【ワンポイントアドバイス】