桜エビと椎茸の梅昆布茶風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
桜エビと梅昆布茶の風味が漂うパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
ニンニク
1片
桜エビ
16g
椎茸
4個
ピーマン
2個
梅昆布茶
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ2、大さじ2
パルミジャーノ
小さじ2杯
【作り方】
フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけて香りを出します。
香りが油にうつったら、桜エビ、スライスした椎茸、千切りにしたピーマンを加えて炒めます。
野菜がしんなりしたら梅昆布茶を加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます
最後にオリーブオイル(大さじ2)を加えて混ぜあわせます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051824
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD