アスパラとじゃこの梅風味パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
梅とじゃこの香りが漂うパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
アスパラ
4本
じゃこ
20g
梅干し
2個(16g)
ごま油
適量
パルミジャーノ
適量
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
卵
2個
塩・胡椒
適量
【作り方】
フライパンにごま油、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
ニンニクの香りが出たら、小口切りにした唐辛子を加えます。
そこに斜め切りにしたアスパラ、じゃこを加えて炒め、アスパラに火が通ったら、種を取り除いた梅干しを加えて混ぜ合わせます。
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、塩、胡椒で味を整えます。
パスタをフライパンの端によせて、溶き卵を流し入れ、炒り卵を作り、混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051820
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD